Статьи

kyist

Кыст Аль-Хинди

 Кыст — Среди болезней, излечиваемых при помощи костуса, древние врачи называют обильные менструации, недержание мочи, глистные инвазии, отравления, воспалительные заболевания дыхательных путей, легких и плевры.   В настоящее время путем научных исследований …

senna

Сенна

 Сенна или кассия остролистная — это тропический многолетний кустарник из семейства бобовых. Культивируется как ценное лекарственное растение в Индии, Пакистане, Египте и других странах. Наилучшей считается та, которая произрастает в …

Talb

Тальбина

 Тальбина — это ячменный бульон, приготовленный из муки или отрубей, с добавлением в неё меда и молока. Отруби, состоящие из оболочек зерна, содержат больше биологически активных веществ.    В книге «Пророческая …

Cuvak

Мисвак

 Сивак — это зубочистка, сделанная из корней или ветвей дерева арак, который произрастает на территории Саудовской Аравии. Кончик прутика арака разжевывается, после чего используется для очищения зубов.   Средневековый учёный Ибн …

Xelba.Blok

Хельба

  Хельба ( пажитник сенной, шамбала, греческое сено, верблюжья трава) – популярная во всем мире специя и лекарственное средство. Все растения ( включая семена )обладает интенсивным запахом с легким ореховым …

Tmun.Blok

Черный тмин

  В течении многих веков  чёрный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке, на Ближней Востоке. Ботаническое название черного …